«Петровакс» готов участвовать в аукционах после пересмотра цены на вакцину «Превенар 13»

0
540

Российская биофармацевтическая компания «Петровакс» готова участвовать в аукционах по госзакупкам вакцины против пневмококковой инфекции «Превенар 13» от Pfizer после того, как будет перерегистрована цена на препарат. Об этом сообщили в пресс-службе «Петровакса».

«Документы на пересмотр цены ЖНВЛП на вакцину „Превенар 13” поданы, процесс рассмотрения заявки идет в рабочем режиме. Цена ЖНВЛП на вакцину не индексировалась с 2014 года. С тех пор накопилась существенная инфляция, которую мы просим частично компенсировать в рамках действующих процедур. Мы готовы к участию в аукционах, которые будут объявлены после перерегистрации цены», – цитирует сообщение ТАСС.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на ФАС РФ сообщил, что ведомство получило заявку на пересмотр цены на «Превенар». По информации газеты, производители – Sanofi, Pfizer и их российские партнеры – отказались от участия в аукционах, так как препараты невыгодно поставлять даже по максимальной закупочной цене в связи с валютными колебаниями и существенным подорожанием логистики.

Как отметили в «Петроваксе», компания на текущий переходный период осуществила поставки вакцины в регионы РФ, в том числе по госконтрактам, закрывающим потребности в ней на несколько месяцев. «Петровакс» выпускает вакцину «Превенар 13» по полному циклу производства готовой лекарственной формы в рамках сотрудничества с Pfizer.

«Петровакс» ранее объявил о планах по импортозамещению препарата для терапии орфанного заболевания.