В рекламе детских смесей необходимо будет сообщать о преимуществах грудного вскармливания

0
413

Совет Федерации в среду, 25 мая, в ходе заседания одобрил закон, оговаривающий особые условия рекламы адаптивных детских смесей для питания детей в возрасте до одного года. В соответствующих рекламных роликах в том числе нужно будет обязательно говорить о преимуществах грудного вскармливания ребенка.

В первоначальной редакции документа предполагалось ввести запрет на рекламу адаптивных детских смесей для питания как полноценных заменителей грудного молока. Но в одобренном законе говорится не о запрете такой рекламы, а только о ее особых условиях.

«Реклама продуктов, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока, и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение его первого года жизни, должна содержать утверждение о преимуществах грудного вскармливания детей, сведения о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов», – цитирует документ ТАСС.

Закон вступит в силу через 90 дней со дня официального опубликования.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее дал поручение разработать и внести в Госдуму законопроект, который предусматривает эксперимент по дистанционной торговле рецептурными препаратами.