Разработан регламент работы комиссий по отслеживанию наличия лекарств

0
655

Министерство здравоохранения Российской Федерации и Росздравнадзор подготовили проекты приказов, которые регламентируют работу межведомственных комиссий по установлению фактов дефектуры или риска дефектуры лекарств и медизделий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Минздрава РФ Алексея Кузнецова.

Ранее «Ведомости» сообщили об опасениях фармацевтических производителей о временной остановке производства ряда лекарств в связи с необходимостью вносить изменения в регистрационные досье при каждой смене поставщиков субстанций, вспомогательных компонентов и оборудования.

«Процедура внесения изменений в регистрационные досье там, где это возможно без ущерба для контроля качества и безопасности, уже ускорена. В рамках исполнения постановлений Правительства РФ № 440, 593 и 552, определяющих порядок и сроки проведения экспертизы и регистрации препаратов и медизделий, по которым существует дефектура или ее риск, Минздравом России и Росздравнадзором разработаны проекты приказов, регламентирующих работу межведомственных комиссий по установлению фактов дефектуры или риска дефектуры лекарственных препаратов и медицинских изделий. Межведомственное согласование по ним завершено. В ближайшее время ожидается их регистрация Министерством юстиции», – цитирует издание Кузнецова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 11 апреля заявил, что в России запускают специальную программу поддержки фармотрасли.