Российские разработчики в 2022 году подали 163 заявки на изобретения в области фармацевтики

0
462

В 2022 году, с января по 19 мая, российские разработчики подали 163 заявки на изобретения в области фармацевтики. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Роспатента.

В январе текущего года максимальное число заявок относилось к получению противовирусных препаратов. Затем стала отмечаться тенденция к снижению их количества.

Кроме того, по данным ведомства, в указанный период в восемь раз выросло количество заявок на новые субстанции, которые обладают терапевтическим эффектом в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

В Роспатенте также уточнили, что с февраля в три раза увеличилось количество заявок на антибактериальные препараты, в том числе на препараты широкого спектра действия и направленные на лечение туберкулеза.

Самую большую активность в 2022 году в области фармацевтики проявляют изобретатели из вузов. Они подали 37% заявок от общего количества в рассматриваемой области. Фармпроизводители подали 20% заявок.

Новым руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в феврале был назначен Юрий Зубов, занимавший до этого должность замглавы ведомства.