В Москве отечественный препарат включили в перечень лекарств для лечения онкологии

0
521

Отечественный препарат «Пролголимаб» был включен в перечень лекарств для лечения онкологии в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы дополнило перечень лекарственных препаратов, применяемых для лечения онкологических заболеваний. В него включен отечественный препарат „Пролголимаб” (концентрат для приготовления раствора для инфузий). Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – гласит сообщение.

«Пролголимаб» применяют в рамках иммунотерапии для лечения взрослых пациентов, которые страдают меланомой (злокачественное заболевание кожи). Высокая эффективность и хорошая переносимость «Пролголимаба» подтверждены реальной клинической практикой, отметили в пресс-службе.

Решение о применении «Пролголимаба» в городском здравоохранении приняли по предложению Московского онкологического общества. Потенциальное количество пациентов, которым показано назначение «Пролголимаба» в 2022 году, составляет около 180 человек.

Как стало известно ранее, в технополисе «Москва» начали производить препарат от деменции. На фармпредприятиях технополиса открыли 80 вакансий.