Допуск Минспорта к системе мониторинга лекарств поможет бороться с допингом

0
358

Предоставление МВД России и Минспорту РФ доступа к данным из системы мониторинга движения лекарственных препаратов (ЛП) поможет осуществлять контроль за оборотом наркотических средств и предотвращать использование в спорте допинга. Это предложение Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) поддерживает Минпромторг, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Предложения по предоставлению МВД России и Минспорту России доступа к сведениям поддерживаются, поскольку это поможет осуществлять контроль за оборотом наркотических средств, а также предотвращать допинг в спорте», – гласит сообщение.

ЦРПТ (выступает оператором национальной системы цифровой маркировки «Честный знак») ранее обратился в Минздрав и Минпромторг РФ с предложением о предоставлении МВД России и Минспорту доступа к информации из системы мониторинга движения ЛП.

Кроме того, Центр развития перспективных технологий предложил расширить доступные бизнесу объемы данных из системы маркировки, увеличить срок годности кодов маркировки препаратов, упростить процедуру регистрации субъектов обращения лекарств в системе мониторинга, внести изменения в части дистанционного способа продажи препаратов.

Минпромторг также поддерживает все эти предложения. В министерстве считают, что реализация данных инициатив поспособствует оптимизации бизнес-процессов и облегчит осуществление хоздеятельности компаний. Как подчеркнули в Минпромторге, необходимо проработать предложения совместно с заинтересованными ведомствами.