FDA одобрило вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna от COVID-19 для детей до пяти лет

0
614

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило две вакцины против коронавирусной инфекции для детей в возрасте до пяти лет, сообщает Reuters.

Речь идет о вакцине от COVID-19 Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от шести месяцев до четырех лет и вакцине Moderna для детей в возрасте от шести месяцев до 17 лет. Вакцина Pfizer-BioNTech уже разрешена для детей старше пяти лет.

«Хотя многие родители в Соединенных Штатах стремятся вакцинировать своих детей, неясно, насколько высоким будет спрос на прививки. Вакцина Pfizer-BioNTech была разрешена для детей в возрасте от пяти до 11 лет в октябре, но только около 29% этой группы пока полностью вакцинированы, как показывают федеральные данные», – отмечает издание.

По словам представителей Белого дома, вакцины могут быть распространены среди возрастных групп до пяти лет уже на этой неделе, хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США должны дать свои рекомендации о том, как следует вводить прививки, перед кампанией по вакцинации.

Должностные лица и эксперты общественного здравоохранения говорят, что, несмотря на то, что большая часть маленьких детей была инфицирована во время зимнего всплеска из-за варианта коронавируса омикрон, естественный иммунитет со временем ослабевает, и вакцинация должна помочь предотвратить госпитализацию и смертность, когда число случаев снова возрастет.