На модернизацию Тюменского химико-фармацевтического завода выделено более миллиарда рублей

0
880

Более миллиарда рублей было выделено на модернизацию Тюменского химико-фармацевтического завода. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».

На заводе не только производят, но и разрабатывают препараты. В ассортименте сейчас 40 наименований, 20 на стадии регистрации. Используется сырье из Китая и Индии. За год удалось выпустить 32 млн лекарственных препаратов, в том числе антибиотики, обезболивающие и сердечно-сосудистые препараты. Оборот вырос почти на четверть. Половину оборота предприятия составляет «Панкреатин».

«Есть некоторые трудности от разрыва, приостановки связей с некоторыми европейскими партнерами по поставке вспомогательных компонентов, но мы уже активно переориентировались. Мы перешли с финского крахмала на белорусский, с американского талька на российский. Сейчас ищем замену лактозе. У нас есть наработки как с российскими предприятиями, так и с китайскими», – сказал генеральный директор предприятия Алексей Кузнецов.

По данным издания, в августе на заводе начнут реконструировать цех для нового производства мазей и гелей. А в конце 2022 года намерены запустить на площади почти 1500 гектаров корпус, где наладят выпуск капсулированных препаратов и лечебных шампуней.