«Р-Фарм» представил серию докладов о препарате «Олокизумаб» на крупнейшей конференции европейских ревматологов

0
655

Группа компаний «Р-Фарм» представила на крупнейшей ревматологической конференции – Ежегодном европейском конгрессе ревматологов EULAR 2022 – серию докладов о результатах исследований собственного оригинального препарата «Олокизумаб».

Результатам исследований «Олокизумаба» в терапии ревматоидного артрита были посвящены три доклада, причем один из них был выбран организаторами для презентации в наиболее статусном, устном формате, а другой прозвучал в рамках постерного тура. В этих докладах проанализированы данные о влиянии терапии «Олокизумабом» на качество жизни пациентов с ревматоидным артритом и представлена положительная динамика на многие субъективные симптомы (исходы, рапортируемые пациентами) в двух рандомизированных контролируемых исследованиях – CREDO 2 и CREDO 3. Отбор одного из докладов для устной презентации, равно как и тот факт, что другой был выделен среди постеров для обсуждения модератором сессии, демонстрирует актуальность в современной ревматологии акцента на оценке эффективности «глазами пациента». Еще один доклад, о долгосрочной безопасности «Олокизумаба» и результатах CREDO 4 (программы долгосрочного наблюдения), также представлен на научной сессии EULAR 2022 в постерном формате.

«Артлегиа» («Олокизумаб») представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, специфичное в отношении одного из цитокинов, интерлейкина-6 (IL-6). Данный препарат воздействует на сам цитокин IL-6, а не на его рецептор, селективно блокируя финальную сборку сигнального комплекса. «Олокизумаб» стал первым ингибитором интерлейкина-6 (IL-6), который зарегистрирован для коммерческого применения по показанию «терапия пациентов с ревматоидным артритом средней или высокой степени активности» в комбинации с «Метотрексатом», при недостаточной эффективности монотерапии «Метотрексатом» или ингибиторами ФНО (более тяжелая для лечения группа пациентов, у которых уже как минимум один препарат биологической терапии оказался неэффективным).

«Очень важно представлять и обсуждать результаты ключевых исследований на ведущих профильных конференциях. „Р-Фарм” продолжает международные исследовательские проекты, открывающие новые возможности для эффективной терапии пациентов в России и за ее пределами», – подчеркнул медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

Программа III фазы исследований препарата «Олокизумаб» включала CREDO 2, масштабное международное рандомизированное плацебо- и активно контролируемое исследование «Олокизумаба» в комбинации с «Метотрексатом» у пациентов с ревматоидным артритом с недостаточным ответом на «Метотрексат» (при участии 1648 пациентов из 18 стран), и CREDO 3, международное рандомизированное исследование у пациентов с недостаточным ответом на терапию ингибиторами ФНОα (368 пациентов из 11 стран).