Специалисты ВНИИЗЖ разработали дезсредство против возбудителей болезней животных

0
471

На базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» создано двухкомпонентное дезинфицирующее средство ветеринарного применения «Дуосцид», позволяющее проводить дезинфекцию поверхностей оборудования, транспорта и помещений ветеринарного назначения, в том числе и в условиях низкой температуры окружающей среды (до -40 °С), сообщает пресс-служба ВНИИЗЖ.

С помощью разработанного средства можно проводить дезинфекционную обработку объектов путем распыления, погружения и протирания (экспозиция 10 минут).

Препарат эффективен против широкого спектра возбудителей инфекционных болезней КРС, МРС, свиньи, птицы и других сельскохозяйственных животных, в том числе против возбудителей таких экономически важных болезней, как АЧС, зуд, грипп птиц и т. д. Средство может быть использовано для проведения дезинфекции помещений (при отсутствии животных), при обработке транспорта (в том числе при международных перевозках) и грузов (требующих хранения при низких температурах), а также ветеринарного инвентаря.

Разработанный препарат является ценным инструментом для обеспечения требований ветеринарно-санитарного режима как для сельскохозяйственных предприятий, так и в ветеринарно-диагностических лабораториях.