Условия локализации инсулинов «Герофарм» в Узбекистане подписаны на ПМЭФ

0
589

Компании «Герофарм» и Zuma Pharma на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 17 июня, подписали соглашение об основных условиях сотрудничества в рамках трансфера технологии производства аналоговых и человеческих инсулинов на площадку узбекской фармацевтической компании. Об этом сообщили в пресс-службе «Герофарма».

«Предмет соглашения предполагает передачу компанией „Герофарм” технологии производства биосимиляров аналогов инсулина – гларгин, лизпро и лизпро двухфазный в шприц-ручках и картриджах. Также компании зафиксировали намерения в дальнейшем локализовать человеческие инсулины короткого, среднего действия и двухфазный комбинированный препарат», – говорится в сообщении.

В 2023 году будет осуществлено техническое дооснащение производства Zuma Pharma и начат трансфер технологии.

«„Герофарм” предоставит Zuma Pharma технологию производства биосимиляров в части осуществления стадий розлива, упаковки и выпускающего контроля качества. При этом петербургская компания продолжит поставлять активные фармацевтические субстанции для производства совместного продукта, компоненты для сборки одноразовой шприц-ручки, а также многоразовые шприц-ручки», – пояснили в пресс-службе.

Первоначальный срок сотрудничества сторон составляет семь лет с момента старта продаж инсулинов, локализованных с этапа розлива на территории Узбекистана.

Сегодня в Узбекистане, по официальным данным, около 350 тысяч пациентов с сахарным диабетом. Но фактически эта цифра может оказаться существенно выше – порядка 2-3 млн человек – после опубликования данных скрининга, который проводит республиканский специализированный научно-практический медицинский центр эндокринологии.