«Вертекс» инвестирует 2 млрд рублей в производственно-складской корпус

0
1098

Фармацевтическая компания «Вертекс» инвестирует в строительство нового объекта. С июня стартуют строительные работы производственно-складского корпуса площадью более 22 тысяч кв. м. До конца 2022 года сумма инвестиций в него может составить до 150 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Общие вложения в объект могут составить от 1,6 до 2 млрд рублей. Намеченный срок реализации – в течение трех лет.

Проектирование объекта продолжалось с марта по ноябрь 2021 года. Производственно-складской корпус предполагает разработку, производство, контроль качества и хранение фармацевтической и парафармацевтической продукции, косметических средств. На складе будет высокостеллажное хранение, до 19 метров, мощностью более 35,6 тонны в год (25 тысяч палето-мест). Часть корпуса займут административно-бытовая часть, вспомогательные, технические и другие помещения.

Здание станет первым этапом строительства офисно-производственного комплекса на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская». Всего запланировано три этапа реализации проекта в намеченный срок до семи лет. Общая сумма инвестиций оценивается в размере порядка 5 млрд рублей.

Сейчас в приоритете строительство объекта, поэтому в процессе реализации не исключены корректировки его параметров с учетом актуального плана развития, потребностей рынка и сферы здравоохранения.

«Главная задача – сосредоточиться на инвестпроекте. Он был спланирован в 2019 году. С 2020 года мы работаем в условиях быстрых изменений и адаптируемся к внешним факторам. Поэтому у объекта поэтапное проектирование и строительство. Тем не менее компания рассчитывает остаться в рамках инвестиционного плана», – заявил генеральный директор АО «Вертекс» Георгий Побелянский.

Основной объем капитальных затрат будет осуществлен в первые три года реализации проекта. Планируемый срок окупаемости – 12 лет. Предполагается создать более 200 рабочих мест.

Для реализации проекта АО «Вертекс» учредило дочернюю компанию ООО «Биоген» в 2019 году. Тогда на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности.

Фармкомпания «Вертекс» ранее объявила о расширении продуктового портфеля.