MSD ведет предварительные переговоры о покупке Seagen за $40 млрд

0
794

Американская фармацевтическая компания MSD (Merck & Co. в США и Канаде) ведет предварительные переговоры о покупке биотехнологической компании Seagen, специализирующейся на разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний. Стоимость сделки может составить около $40 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на The Wall Street Journal.

Компании обсуждают цену выше $200 за акцию Seagen. При цене акций на закрытие в среду в $175 рыночная капитализация Seagen составляет $32,24 млрд.

В отчете WSJ говорится, что MSD и Seagen стремятся заключить сделку до объявления прибыли MSD за второй квартал, намеченного на 28 июля. Переговоры о сделке ведутся некоторое время.

Аналитики BMO Capital заявили в июне, что «не вызывает сомнений» соответствие Seagen долгосрочному росту MSD, но выразили обеспокоенность по поводу усиленного контроля со стороны регулирующих органов.

По словам аналитиков, у MSD существует явная потребность в возмещении доходов после ожидаемой потери эксклюзивности своего блокбастера от рака Keytruda в конце 2028 года.

Как стало известно ранее, MSD прекращает поставки в Россию вакцин против оспы и кори.