Роспотребнадзор снял все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения

0
1068

Роспотребнадзор c 1 июля снял все ограничения, которые были введены в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», – говорится в сообщении.

В течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора, подчеркнули в ведомстве.

«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом», – добавили в пресс-службе.

При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено, отметили в Роспотребнадзоре.