Роспотребнадзор рекомендует вернуться к ношению масок в общественных местах

0
666

Роспотребнадзор рекомендует вернуться к ношению масок в общественном транспорте и местах скопления людей в регионах, где в неделю заболевают более 50 человек на 100 тысяч населения, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По итогам 32-й недели 2022 года в России зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тысяч населения, что на 49,2% выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах.

«В разрезе регионов страны фиксируются различные темпы прироста, в отдельных случаях (Архангельская область) наблюдается снижение заболеваемости. При этом 48,6% выявленных случаев приходится на три региона – Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы)», – говорится в сообщении.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал граждан соблюдать масочный режим на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также он призвал своевременно пройти ревакцинацию.
«Сейчас идет период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, очередной этап, поэтому очень важно, чтобы сегодня мы все-таки соблюдали масочный режим в общественных местах и своевременно ревакцинировались», – сказал он. Министр отметил, что особенно это касается лиц старше 50 лет, а также пациентов с хроническими заболеваниями.
Ранее в понедельник власти двух российских регионов сообщили о введении масочного режима в связи с подъемом заболеваемости ковидом. Теперь в общественных местах обязательно носить маски в Бурятии и Туве.