FDA предупреждает об угрозе кибербезопасности при использовании инсулиновых помп Medtronic

0
686

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило, что некоторые типы систем инсулиновых помп, производимых Medtronic, уязвимы для кибератак и что хакеры потенциально могут помешать доставке инсулина, получив доступ к устройству. Об этом сообщает Reuters.

«Агентство выпустило предупреждение о риске кибербезопасности для системы инсулиновой помпы Medtronic MiniMed серии 600, которая состоит из нескольких компонентов, включая инсулиновую помпу и глюкометр, которые обмениваются данными по беспроводной связи. FDA заявило, что неавторизованное лицо могло получить доступ к помпе, пока она соединялась с другими компонентами системы, но до сих пор ему не было известно о каких-либо отчетах, связанных с этой уязвимостью кибербезопасности», – пишет издание.

Инсулиновые помпы продаются через диабетический сегмент Medtronic, объем продаж которого в 2021 году составил $2,41 млрд, или 8% от общего дохода компании.

Medtronic также предупредила пользователей о рисках и дала рекомендации, в том числе попросила их навсегда отключить функцию «Удаленный болюс» на помпе, не сообщать серийный номер устройства неуполномоченному персоналу и не проводить подключение устройств в общественном месте. Однако компания заявила, что хакеры не могут получить доступ к устройству через интернет.

FDA сообщило, что работает с Medtronic над выявлением, информированием и предотвращением побочных эффектов, связанных с этим риском.