В антиретровирусном портфеле ГК «Промомед» появился новый препарат – «Фосфазид»

0
775

Регистрационное удостоверение получил препарат «Фосфазид», применяемый в составе комбинированной терапии для лечения ВИЧ-инфекции, а также использующийся в экстренной профилактике ВИЧ-инфекции в случае риска профессионального инфицирования. Лекарственное средство стало шестым зарегистрированным препаратом в антиретровирусном портфеле группы компаний «Промомед». Об этом сообщили в пресс-службе «Промомеда».

Механизм действия препарата состоит в подавлении активности обратной транскриптазы ВИЧ-1 и ВИЧ-2 за счет включения в вирусную ДНК, вследствие чего происходит разрыв цепи и остановка воспроизведения вирусных частиц. «Фосфазид» подавляет репликацию других ретровирусов, поэтому может быть использован для лечения острого гепатита B в легкой или среднетяжелой форме.

«Разработка и производство лекарственных средств, нацеленных на терапию основных критических заболеваний, среди которых и вирус иммунодефицита человека, – одно из важнейших стратегических направлений в работе ГК „Промомед”, ориентированной на решение значимых медицинских проблем, спасение и существенное улучшение качества жизни пациентов. Лекарственный препарат будет производиться на АО „Биохимик” по технологии полного производственного цикла: от субстанции до готовой формы», – говорится в сообщении.

«Фосфазид» будет выпускаться в форме таблеток 200 и 400 мг, препарат входит в перечень ЖНВЛП.

Как стало известно ранее, в трех крупнейших вузах страны стартует целевая подготовка специалистов для ГК «Промомед».