Из состава участников «Петровакс Фарм» выходит «Интеррос»

0
599

ООО «НПО „Петровакс Фарм”» объявило об изменениях в составе участников. Президент «Петровакса» Михаил Цыферов и инвестиционная компания VB Partners выкупают 100% компании у холдинга «Интеррос» за счет собственных и заемных средств от консорциума банков. Таким образом, предыдущий владелец полностью выходит из бизнеса «Петровакса».

Стороны не раскрывают структуру и сумму сделки, сообщили в пресс-службе «Петровакса».

По итогам сделки Михаил Цыферов, возглавляющий «Петровакс» с 2018 года, полностью сосредоточится на управлении компанией. Другие должности он покинет.

«Мы благодарны „Интерросу” за их экспертизу и вклад в развитие компании, которая прошла существенную трансформацию и сумела занять новые ниши на фармацевтических рынках не только в России, но и за рубежом. Выкуп актива – это следующий логичный шаг в развитии: новая акционерная структура позволит компании продолжать расти и обеспечит комфорт для всех стейкхолдеров», – заявил Цыферов.

Участие в сделке инвестиционной компании VB Partners будет способствовать реализации потенциала «Петровакса». Стратегия компании направлена на создание и инвестирование в устойчивые бизнесы с понятной бизнес-моделью и эффективным менеджментом, что полностью отражает видение как команды «Петровакса», так и продающей стороны, подчеркнули в пресс-службе.

«Мы рады тому, что портфель наших активов пополнился компанией „Петровакс Фарм”. Как сторонникам импакт-инвестиций для нас было логичным принять участие в этой сделке. Понятная стратегия компании, профессиональная команда руководителей, а также высокий потенциал российской фармацевтической отрасли позволят обеспечить рост и прибыльность „Петровакса” в среднесрочной перспективе», – сказал сооснователь инвесткомпании VB Partners Михаил Бройтман.

«Петровакс» ранее объявил о начале поставок четырехвалентной вакцины от гриппа на рынок РФ и за рубеж.