Определился список финалистов отраслевого конкурса «GxP-Профи 2022»

0
971

Экспертная комиссия назвала 10 проектов, прошедших в финал.

Всего на конкурс поступила 21 заявка от фармацевтических компаний из России, Беларуси и Узбекистана. По итогам отборочного тура определено 10 лучших проектов. Их представили компании «Акрихин», Biocad, «Валента Фармацевтика», «Герофарм» (два проекта), «Минскинтеркапс», НТФФ «Полисан», «ФармФирма „Сотекс”», «Р-Фарм» и «Фармасинтез».

Проектные группы, прошедшие в финал, в период с 31 октября по 2 ноября выступят с презентацией и защитой своих инновационных проектов перед экспертной комиссией. По итогам будут определены победители конкурса. Авторы самых интересных проектов будут приглашены для выступления в рамках выставки «Фармтех», которая состоится с 22 по 25 ноября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Торжественная церемония награждения победителей конкурса «GxP-Профи 2022» пройдет в начале декабря на официальном приеме лидеров фармацевтической отрасли.

Международный конкурс «GxP-Профи 2022» проводится академией совместно с Министерством промышленности и торговли России при поддержке Евразийской экономической комиссии. В поддержку конкурса поступило более десятка писем, в том числе от министерств здравоохранения Республики Беларусь, Республики Казахстан и Киргизской Республики, Научного центра экспертизы лекарств и медицинских технологий Республики Армении и других официальных ведомств и организаций ЕАЭС. Генеральными партнерами конкурса «GxP-Профи 2022» выступают холдинг «Нацимбио», группа компаний «Р-Фарм» и группа компаний «Фармасинтез». Отраслевые партнеры – Ассоциация фармацевтических производителей ЕАЭС, ISPE, Союз профессиональных фармацевтических организаций, Национальная ассоциация производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ» и платформа «ЛЕКБЕЗ».