«Фармстандарт-УфаВИТА» в декабре 2022 года запускает новое производство

0
1692

ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» в декабре текущего года начнет производство гемостатического плазматического препарата для лечения классической гемофилии. Об этом сообщает издание «Республика Башкортостан» со ссылкой на выступление генерального директора компании Наиля Низамутдинова на совещании в правительстве Башкирии.

По словам гендиректора, завершается инвестиционный проект по запуску первого в России и странах СНГ производства полного цикла препарата «Фактор свертываемости крови 8». Мощность производства должна составить 350 тысяч флаконов ежегодно.

Показатели «Фармстандарт-УфаВИТА» в 2022 году снизились – почти в два раза по объему выпуска продукции. Это произошло из-за приостановки производства отечественной вакцины от COVID-19 в связи с падением спроса. Ранее предприятие произвело более 400 млн доз антиковидной вакцины.

Наиль Низамутдинов также заявил, что в 2023 году ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» намерено начать строить новый производственный корпус на улице Кирова в Уфе, пишет «Коммерсантъ».

Сумма инвестиций оценивается в 2,6 млрд рублей. Планируется достроить объект в четвертом квартале 2025 года. Производственная площадь корпуса составит около 25 000 кв. м. Он находится на стадии проектирования.