Препарат от гриппа «Номидес» завоевал второе место в Russian Pharma Awards

0
620

Препарат от гриппа «Номидес» (МНН осельтамивир) завоевал второе место в Russian Pharma Awards, сообщает пресс-служба компании «Фармасинтез».

«Победа в премии Russian Pharma Awards означает признание самой требовательной аудиторией – врачами. В голосовании участвовали около 430 тысяч врачей, которых объединила коммуникационная платформа „Доктор на работе”», – говорится в сообщении компании. Торжественное награждение победителей премии состоялось 24 ноября в Soho Rooms в Москве.

Показанием к применению «Номидеса» является лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше одного года. «Номидес» (МНН осельтамивир) значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает их тяжесть и снижает частоту развития осложнений гриппа, укорачивает время выделения вируса из организма. Препарат необходимо употреблять не позднее 40 часов после появления первых симптомов болезни.

На сегодняшний день «Номидес» – единственный осельтамивир на российском рынке, который выпускается в двух формах: порошок для приготовления суспензии в объемах 10, 15 и 30 г и капсулах 30, 45, 75 мг.

Четвертое место в категории «Терапия выраженного болевого синдрома при остеоартрозе» этой популярной премии в области фармации и медицины занял также препарат, выпускаемый компанией «Фармасинтез»: «Эторелекс» (МНН эторикоксиб), относящийся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов.