СМИ сообщили о смене руководства в «Биотэке»

0
1051

Президентом ООО «Биотэк» вместо Юлии Болтневой был назначен Олег Чирков. Инициатором кадровых перестановок стала дочь основателя «Биотэка» Бориса Шпигеля Светлана, сообщает Vademecum со ссылкой на близкие к компании источники.

Сейчас Борис Шпигель находится в СИЗО, ожидая рассмотрения по существу уголовного дела, по которому он обвиняется в даче крупной взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. В руководящем составе группы в ближайшее время ожидаются и другие перестановки, отмечает издание.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», Олег Чирков стал президентом 18 ноября. Человек с такими данными в начале 2000-х владел и управлял предприятиями «Конверсметпром» и «Металлснабсервис» (сейчас не действуют). По информации Vademecum, в структурах «Биотэка» Чирков не работал.

До Олега Чиркова пост президента «Биотэка» в течение девяти месяцев занимала Юлия Болтнева.

«По словам собеседников Vademecum, кадровые перестановки произошли по инициативе Светланы Шпигель, которая теперь представляет собственников „Биотэка” и принимает посильное участие в управлении компании. В руководство группы по ее инициативе, помимо Чиркова, вошли председатель совета директоров „Марбиофарма” (производственное подразделение группы „Биотэк”) Григорий Левицкий и бывший член совета директоров „Марбиофарма” и первый вице-президент „Биотэка” Сергей Гуриев», – пишет издание.

Сумма исков к «Биотэку» в 2022 году превысила 1 млрд рублей, стало известно ранее.