В Санкт-Петербурге арестован замдиректора НИИ вакцин и сывороток

0
1575

Октябрьский районный суд Петербурга отправил под арест заместителя гендиректора Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС). Его подозревают в получении взятки в размере около 30 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

«Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Васильева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ („Получение взятки”). Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Васильеву стражу по 21 января 2023 года», – гласит сообщение.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, Васильев, занимая должность заместителя директора по экономике и финансам ФГУП «СПбНИИВС» ФМБА России, с ноября 2018 года по июнь 2020-го незаконно получил от заместителя генерального директора ООО «Стадиум» денежные средства на общую сумму не менее 30 млн рублей за победу компании в закупке на поставку инкубационного куриного яйца, проводимой СПбНИИВС с начальной максимальной ценой контракта почти в 154 млн рублей.

Васильев свою вину не признал, ему не предъявлялось обвинение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 23 ноября сообщила, что Васильев задержан. Заместитель гендиректора Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток при посредничестве руководства одной из птицефабрик «договорился» с гендиректором коммерческой фирмы о ее участии и гарантированной победе в конкурсе на поставку инкубационного куриного яйца для производства вакцины от гриппа, отметило ведомство. Стоимость контракта составила более 227 млн рублей.