«Фармасинтез» стал платиновым спонсором конференции «Туберкулез и современные инфекции: новые вызовы и перспективы»

0
822

«Фармасинтез» стал платиновым спонсором Всероссийской научно-практической конференции «Туберкулез и современные инфекции: новые вызовы и перспективы».

С 7 по 9 декабря в Москве прошла конференция фтизиатров, посвященная памяти академика РАМН М. И. Перельмана. В рамках программы состоялся симпозиум «Проблемы туберкулеза в сочетании с другими инфекционными заболеваниями и возможные пути решения» при поддержке компании «Фармасинтез». Модераторами симпозиума стали ведущие специалисты-фтизиатры Тинькова Валентина Вячеславовна и Пантелеев Александр Михайлович. Симпозиум был посвящен проблемам коморбидности у больных туберкулезом. Обсуждаемые вопросы были очень актуальны для фтизиатров и вызвали живую дискуссию в зале.

С докладом на тему «Эффективность и безопасность комбинированных режимов химиотерапии туберкулеза с включением препарата „Перхлозон” в условиях коморбидной патологии» выступила Ершова Елена Сергеевна, врач-фтизиатр из Ханты-Мансийска. В своем докладе она привела практические рекомендации для здравоохранения – алгоритм для оценки нежелательных явлений и ведения пациентов при назначении тиоуреидоиминометилпиридиния перхлората.

Инновационный противотуберкулезный препарат «Перхлозон», разработанный компанией «Фармасинтез» совместно с Институтом химии им. А. Е. Фаворского, выпускается с 2013 года. Препарат входит в клинические рекомендации «Туберкулез у взрослых» 2022 года для лечения туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. С 2015 года «Перхлозон» официально входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. История препарата стала ярким примером взаимодействия науки и бизнеса.