Кабмин выделил ФМБА 227 млн рублей на обеспечение медпомощью участников СВО

0
575

Правительство Российской Федерации выделило 227,1 млн рублей из резервного фонда Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), сообщает Vademecum со ссылкой на соответствующее распоряжение.

Средства будут направлены на компенсацию расходов, которые связаны с оказанием скорой, специализированной и другой медицинской помощи военнослужащим Вооруженных сил РФ – участникам специальной военной операции (СВО).

Согласно документу, выделенные средства необходимо направить на оплату 19,2 тысячи случаев лечения в текущем году. Как уточняется в сообщении правительства, деньги пойдут на оплату труда медработников из учреждений, подведомственных ФМБА, и закупку необходимых медизделий.

ФМБА дано поручение осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований. До 1 марта 2023 года необходимо представить доклад в правительство.

Как стало известно ранее, вице-премьер – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в «оборонном» координационном совете будет отвечать за поставку в войска вооружений и имущества.