Amazon Pharmacy запускает сервис для неограниченного количества рецептов на непатентованные лекарства за $5 в месяц

0
669

Amazon выпустила новую подписку на лекарства, отпускаемые по рецепту, для членов Prime под названием RxPass, которая будет доставлять непатентованные лекарства на дом клиентам за фиксированную ежемесячную плату в размере $5. Об этом сообщает Fierce Pharma.

Члены Prime могут использовать новую услугу для заказа часто назначаемых непатентованных лекарств, которые лечат более 80 распространенных заболеваний, включая высокое кровяное давление и кислотный рефлюкс. Услуга включает бесплатную доставку.

По словам Джона Лава, вице-президента Amazon Pharmacy, RxPass, который доступен со вторника в большинстве штатов США, включает более 50 непатентованных лекарств. По его словам, цель состоит в том, чтобы обеспечить доступ к обычно назначаемым непатентованным лекарствам.

«Мы думаем, что это будет очень ценно для американцев с хроническим заболеванием или тех, кто может принимать два-три лекарства. С этим конкретным предложением любые подходящие лекарства будут продаваться за единую низкую фиксированную плату в размере $5, и оно будет доставлено к их двери», – сказал Джон Лав.

Amazon «встряхнула» рынок розничных аптек, когда приобрела PillPack в 2018 году, а затем еще раз, развернув Amazon Pharmacy в 2020 году. Гигант онлайн-торговли быстро расширяет свое присутствие в сфере здравоохранения, в первую очередь благодаря недавней сделке по покупке One Medical за $3,9 млрд, отмечает издание.

В августе Amazon запустила новую виртуальную медицинскую клинику Amazon Clinic, целью которой является лечение распространенных заболеваний, таких как аллергия, выпадение волос и кожные заболевания.