Минздрав составил список ЛП для эксперимента по онлайн-продаже

0
971

Министерство здравоохранения опубликовало список лекарственных препаратов, которые можно будет продавать онлайн в рамках эксперимента. Соответствующий проект приказа размещен на портале правовых нормативных актов. В список попало более 900 МНН. Этот перечень стал последним документом, который должно было разработать ведомство для подготовки к эксперименту, сообщает «ФВ».

В октябре Госдума одобрила проведение эксперимента по дистанционной торговле рецептурными лекарственными препаратами. Он стартует в марте 2023 года и продлится три года в Москве, а также в Московской и Белгородской областях.

В конце декабря правительство уже утвердило критерии для формирования перечня рецептурных лекарственных препаратов для проведения эксперимента по дистанционной торговле рецептурными препаратами. Из него будут исключены 12 групп. Среди них наркотики и их прекурсоры, сильнодействующие вещества, радиофармпрепараты и иммунобиология, а также термолабильные средства с условиями хранения до 15 °С, спиртосодержащие препараты с долей этанола более 25% и лекарственные препараты аптечного изготовления.