Бывший топ-менеджер Roche Билл Андерсон возглавил Bayer

0
946

Bayer назначил бывшего главу фармацевтического подразделения Roche Билла Андерсона на должность главы компании. Андерсон начнет исполнять свои обязанности с 1 июня этого года. Нынешний генеральный директор компании Вернер Бауманн уйдет в отставку в конце мая.

До работы в Roche Билл Андерсон возглавлял компанию Genentech и около 16 лет проработал в швейцарской Roche, последнее время он возглавлял ее фармацевтическое подразделение.

«У Билла Андерсона отличный опыт разработки надежных продуктовых конвейеров и опыт вывода на рынок инновационных препаратов. Кроме того, Билл Андерсон обладает исключительными лидерскими качествами», – сказал профессор Норберт Винкельйоханн, председатель наблюдательного совета Bayer.

Financial Times пишет, что к решению сменить гендиректора Bayer подтолкнуло давление со стороны инвесторов, в том числе Джеффа Уббена, который настаивал на назначении нового главы и критиковал приобретение компанией американского производителя семян Monsanto в 2016 году.

Вернер Бауманн проработал в компании 35 лет, семь из них в качестве председателя правления. «Сегодня Bayer является ведущей компанией в области медико-биологических наук с выдающимися инновационными возможностями. Компания занимает очень хорошие позиции на очень привлекательных развивающихся рынках. И недавние успешные операционные результаты являются ярким свидетельством того, что Bayer находится на прочном фундаменте. Мы желаем Вернеру Бауманну всего наилучшего в будущем», – добавил Винкельйоханн.