«Цифромед» назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и федеральных регистров

0
603

Правительство РФ назначило ООО «Цифровые медицинские сервисы» («Цифромед») единственным поставщиком закупок Минздрава по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), Единой ведомственной медицинской информационно-аналитической системы (ЕВМИАС) ФМБА России и ряда федеральных регистров, сообщает издание Vademecum. Срок полномочий «Цифромеда» – с 2023 по 2024 год.

5% госзаказа компания обязана исполнить самостоятельно, 25% от общего объема – с учетом привлечения дочерних и зависимых компаний, а для выполнения остальной части работ воспользоваться услугами субподрядчиков.

Полномочия единого поставщика распространяются на закупки по созданию, внедрению, развитию и эксплуатации ЕГИСЗ, цифровых сервисов в сфере здравоохранения, централизованных цифровых технологий платформ для взаимодействия ГИС и ЕГИСЗ, а также организации предоставления вычислительных мощностей федерального центра обработки данных ЕГИСЗ. Помимо этого, компания стала поставщиком закупок по развитию единой ведомственной МИАС ФМБА России, Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток (ГСК), донорского костного мозга и ГСК, реципиентов костного мозга и ГСК.

Заказчиками услуг определены 10 институтов Минздрава, в том числе ЦНИИОИЗ, НМИЦ им. В.А. Алмазова, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, НМИЦ акушерства, гинекологии и педиатрии им. В. И. Кулакова и т. д.

Компания «Цифровые медицинские сервисы» создана ГК «Ростех» и ПАО «Ростелеком» в 2019 году. В мае 2021 года «Ростех» продал долю в компании.

В начале недели СМИ сообщили о задержании по обвинению в мошенничестве директора по развитию бизнеса Центра суперкомпьютерного моделирования ГК «Ростех» Романа Селиванова и коммерческого директора ООО «Цифромед» Леонида Коковина. Позже пресс-служба «Ростеха» сообщила, что информация о задержании их сотрудника ложная: Роман Селиванов не является сотрудником ГК «Ростех». Директора «Цифромеда» Леонида Коковина, которого подозревают в мошенничестве, суд вчера поместил под домашний арест до 6 апреля.