Фонд «Дальше»: программа для пациентов ЛНР и ДНР

0
1199

Благотворительный фонд помощи женщинам с онкологическими заболеваниями запускает специальную программу поддержки для женщин с диагнозом «рак груди» из ЛНР и ДНР. Программа будут осуществляться онлайн и станет доступна вне зависимости от местонахождения благополучателей. Она включает в себя помощь в маршрутизации, юридические консультации по правам и возможностям онкопациентов в рамках системы ОМС, профессиональную психологическую поддержку, в том числе при посттравматических расстройствах.

Для женщины с раком груди будет актуален весь спектр услуг: лекции и консультации онкомаммолога, лимфолога, эндокринолога, диетолога, детского психолога, стресс-коуча и других специалистов. Психологическая поддержка фонда будет доступна не только женщинам с диагнозом «рак груди», а также их близким и медицинским специалистам.

Создание новой программы, ориентированной на специальные запросы пациентов, стало возможным при поддержке Фонда президентских грантов.

Оксана Молдованова, президент БФ «Дальше»:

Впервые в алгоритм сопровождения фонда включена услуга «управление случаем»: мы готовы включаться и разбираться с каждой конкретной ситуацией, например, с вопросами получения лечения в конкретном медучреждении или федеральном центре. Система маршрутизации в рамках онкологической службы РФ для онкопациентов из ЛНР и ДНР пока не отработана до автоматизма. Порой требуется «ручное» сопровождение. Пережить рак и военные действия – это двойное испытание. Мы поможем прийти в себя, сориентироваться в новых обстоятельствах, найти точку сборки, чтобы жить дальше.

Фонд «Дальше» занимается проблемой рака груди 12 лет, системно помогая женщинам с этим диагнозом. У рака нет национальности и гражданства. Любая женщина, которая столкнулась с этим диагнозом и нуждается в поддержке, может рассчитывать на помощь фонда.

Чтобы стать благополучателем фонда и получить необходимую поддержку, необходимо зарегистрироваться на сайте онлайн-сервиса «Вместе Плюс». После регистрации в личном кабинете в зависимости от выбранного статуса (пациент, родственник или врач) будут доступны все необходимые программы.