Москва заключит офсетный контракт на поставку 43 наименований лекарств

0
607

Власти Москвы ведут прием заявок на заключение офсетного контракта на поставку лекарств по 43 международным непатентованным наименованиям (МНН), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Победитель конкурса обязуется вложить не менее 1 млрд рублей в создание производства противоглаукомных, противоопухолевых и анальгезирующих препаратов, а также антидепрессантов и нейролептиков по 43 МНН.

Город будет закупать у предприятия эту продукцию в течение четырех лет. Начало поставок в рамках офсетного контракта запланировано на 2026 год.

Начальная цена контракта – 8,2 млрд рублей. По данным управления фармации Департамента здравоохранения Москвы, выход производства на полную мощность полностью закроет потребность столичных медицинских организаций по 52 лекарственным препаратам.

В декабре 2022 года в Москве стартовал сбор заявок на заключение контракта на поставку противоопухолевых лекарств. Победитель локализует на территории столицы производство препаратов от рака по семи МНН.