Компания «Сотекс» приняла участие в конференции «Вейновские чтения»

0
928

Компания «Сотекс» с 8 по 10 февраля приняла участие и активно поддержала XIX междисциплинарную конференцию «Вейновские чтения», посвященную актуальным вопросам неврологии.

Организованная почти 20 лет назад учениками известного советского и российского невролога Александра Вейна конференция призвана не только повысить уровень знаний и профессионализм врачей, но и создать условия для междисциплинарного диалога. В последние годы мероприятие традиционно посещают более 4500 врачей из разных стран. Участники делятся опытом, новейшими исследованиями, открытиями и наработками. В рамках конференции проводятся курсы повышения квалификации, тематические тренинги, симпозиумы, дискуссии и клинические разборы. Помимо лекционной части, на конференции можно узнать о новейших лекарственных препаратах. Мероприятие прошло в гибридном формате, который включает в себя все преимущества очной конференции с возможностью трансляции научной программы онлайн.

На выставке, состоявшейся в рамках конференции, компания «Сотекс» представила свой портфель препаратов, а также активно поддержала научную часть мероприятия в формате сателлитных симпозиумов и стендовых докладов.

При поддержке компании «Сотекс» состоялся симпозиум, посвященный терапии мигрени. Ведущие специалисты обсуждали современные методы и подходы к ее лечению, а также акцентировали внимание на преимуществах выбора нового препарата – ризатриптана. В мае компания «Сотекс» выводит на рынок первый и единственный в России препарат ризатриптана «Капориза». Он будет представлен уникальной формой выпуска: в форме растворимых во рту таблеток.

Выступление руководителя нейроклиники и образовательного центра профессора Эдуарда Якупова отметили участники симпозиума «Гранд-финал „Красота трио – красота души, тела и голоса”». Этот нетривиальный формат научного шоу, собирающего максимальное количество слушателей, стал фирменным отличительным стилем конгресса. На симпозиуме впервые широкой медицинской общественности был представлен новый продукт компании «Сотекс» – комбинация хондроитина сульфата, глюкозамина сульфата и неденатурированного коллагена второго типа – БАД «Хондрогард Трио».