Александр Семенов рассказал, какие меры поддержки нужны фарме в 2023 году

0
901

В рамках подготовки к форуму команда Trinity Events Group поговорила с Александром Семеновым о том, можно ли сравнивать кризис минувшего 2022 года с другими сложными периодами, как отрасль справляется с текущей ситуацией и что профессиональное сообщество ждет от регуляторов.

«На протяжении последних нескольких лет с высоких трибун мы слышим достаточно оптимистичные отчеты. И из уст представителей Минздрава, и из уст представителей Минпромторга звучат в основном победные реляции о том, что лекарства производятся в большом масштабе, мы успешно импортозамещаемся, растем в производстве субстанций. Но, на мой взгляд, здесь важен критический подход, когда мы пытаемся рассказать не только о хороших моментах, которые, безусловно, есть, а делаем акцент на проблемах, которые нам нужно решить», – поделился в интервью с организаторами форума Александр Семенов.

Полный текст интервью доступен на сайте.

16 и 17 мая 2023 года в Санкт-Петербурге пройдет 30-й Российский фармацевтический форум им. Н. А. Семашко. Ежегодная встреча по традиции объединит руководителей ведущих международных и российский фармацевтических компаний, представителей регуляторных органов, профессиональных ассоциаций, научных организаций и сообщества пациентов.

Александр Семенов, президент АО «Активный компонент», примет участие в пленарном заседании «Доступная и эффективная система здравоохранения», в рамках которого пройдет разговор руководителей фармкомпаний о приоритетах отрасли, обеспечении устойчивости фармацевтического рынка и поддержании лекарственной доступности. Как изменился ландшафт фармацевтической отрасли за последний год и в каком состоянии отечественные производства фармсубстанций?

Также в дискуссии примут участие генеральные директора: Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»; Дмитрий Погребинский, ЦВ «Протек»; Петр Родионов, «Герофарм»; Михаил Степанов, «Ирвин»; Денис Четвериков, «Акрихин»; Евгения Шапиро, Rus BioPharm.