«Круг добра» добавит себе подопечных

0
713

В ближайшее время «Круг добра» рассмотрит 25 новых заболеваний, препаратов и медизделий, которые могут войти в перечни фонда, сообщается на сайте организации.

Председатель фонда Александр Ткаченко, выступая на V Всероссийском форуме по орфанным заболеваниям, заявил, что в ближайшие месяцы эксперты рассмотрят 25 новых заболеваний, лекарственных препаратов, медизделий и видов помощи, которые могут войти в перечни фонда. В частности, речь идет о некоторых заболеваниях, для лечения которых лекарства должны по существующим нормативно-правовым актам закупать регионы, но такие покупки не в полном объеме финансируются региональными бюджетами. Передать эти заболевания в фонд недавно поручил Владимир Путин.

Кроме того, обсуждается возможность включения в перечни фонда специального питания, необходимого пациентам с наследственными болезнями обмена.

За два года работы «Круг добра» направил на лекарственное обеспечение детей с редкими и тяжелыми заболеваниями 103 млрд рублей. За этот период помощь получили более 5300 детей.

Ранее сообщалось, что в 2021 году расходы фонда «Круг добра» составили 30,9 млрд рублей. Большая часть из них использована для закупки лекарств, как зарегистрированных, так и незарегистрированных. Всего за год помощь оказана 2085 детям.