Правительство выделит 21,4 млрд рублей на поддержку системообразующих предприятий

0
714

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить средства в размере 21,4 млрд системообразующим предприятиям промышленности и торговли в 2023 году. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Мера поддержки призвана помочь сотням предприятий-заемщиков, которые имеют ключевое значение для экономики, сохранить льготную ставку по займам, взятым в 2022 году на пополнение оборотных средств.

Программу поддержки запустили в марте 2022 года. Подпадающим под ее действие предприятиям доступны кредиты по льготной ставке на поддержание текущей деятельности. Одной организации доступна субсидия в размере до 10 млрд рублей на год, группе компаний – до 30 млрд рублей.

В число таких предприятий входят и представители фармотрасли. Кроме того, в апреле 2022 года правительство объявило о запуске еще одной программы, которая касается организаций фармацевтической и медицинской отраслей, а также дистрибьюторов таких товаров и аптечных сетей. Они могут получить независимые банковские гарантии с льготной ставкой комиссии.