Суд признал обоснованными доводы о банкротстве сменившей название «Нативы»

0
18156

Арбитражный суд Московской области признал требования ООО «Новая парадигма» о банкротстве ООО «Спектр» (предыдущее название – «Натива») обоснованными. В отношении компании введено наблюдение, следует из данных электронной картотеки.

До июня 2022 года «Спектр» носил название «Натива». «Новая парадигма» подала иск против «Спектра» в начале 2023 года, сумма долга ответчика составляет 141,7 млн рублей. Поводом для судебного разбирательства стало невыполнение «Нативой» условий сделки в течение 2019-2021 годов.

Так, в 2016 году между ООО «АРС» (правообладатель), ООО «Натива» (производитель) и ООО «Мамонт Фарм» (поставщик субстанции) был заключен договор о производстве и дистрибуции лекарств. В июне 2021 года ООО «Мамонт Фарм» передало ООО «Новая парадигма» права требования к ООО «Натива» по этому договору. Компания «Новая парадигма» выполнила свои обязательства и поставила «Нативе» фармсырья на 141,7 млн рублей, однако получатель заказ не оплатил.

В ноябре 2021 года «Новая парадигма» обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании долга – он был удовлетворен полностью, но средства так и не были выплачены. В августе 2022 года истец заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Нативы», и в январе заявление было направлено в Арбитражный суд.