ФАС оштрафовала Microlife AG из-за завышения цен на тонометры

0
645

21 июня ФАС России признала Microlife AG виновной в координации экономической деятельности: действия компании приводили к установлению и поддержанию цен на приборы для измерения артериального давления на площадках «Яндекс.Маркет», Ozon и Apteka.ru.

Ранее антимонопольная служба установила, что компания-производитель регулировала розничные цены на тонометры, указывая оптовым покупателям нижнюю границу стоимости. Оптовые покупатели впоследствии перепродавали приборы аптекам, маркетплейсам и другим розничным продавцам по ценам не ниже скоординированных. «В результате таких действий фактически устранялась конкуренция между розничными продавцами. Это привело к установлению и поддержанию цен на тонометры», – сообщалось в пресс-службе.

«Microlife AG оказывала содействие в ходе расследования обстоятельств дела, а также приняла необходимые меры к устранению нарушений закона, в связи с чем предписание не выдавалось. Штраф компании будет назначен в рамках рассмотрения административного дела», – говорится в сообщении ФАС.