Госдума приняла закон о бесплатной медреабилитации добровольцев – участников СВО

0
1041

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который в том числе открывает добровольцам – участникам специальной военной операции (СВО) доступ к бесплатной медико-психологической реабилитации и реабилитации в санаториях. Ранее такое право имели только военнослужащие после выполнения ими задач, неблагоприятно отражающихся на состоянии здоровья.

Направление в санаторий на медицинскую реабилитацию военные и добровольцы могут получить после лечения в стационарных условиях и в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии. «Закон устанавливает единый подход к определению получателей социальных гарантий и льгот в связи с их участием в спецоперации», – заявил председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Ранее председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил изменить механизм компенсации средств гражданам, которые самостоятельно приобретают технические средства реабилитации. Мера продиктована в том числе необходимостью создания оптимальных условий для реабилитации участников СВО.