В проект по сокращению срока регистрации цен на ЖНВЛП внесены изменения

0
850

Минздрав РФ доработал проект о правилах государственной регистрации на препараты из перечня ЖНВЛП, направленный на сокращение срока процедуры с 60 до 43 рабочих дней. Авторы документа предлагают, в частности, ориентироваться на данные системы маркировки движения лекарственных препаратов (СМДЛП) при рассмотрении заявлений на регистрацию или перерегистрацию цен на такие лекарства.

Информацию из СМДЛП будут учитывать для сверки с данными об объемах и ценах ввоза, предоставленными заявителем. За счет этого сократятся промежуточные этапы направления запросов в Росздравнадзор и Федеральную таможенную службу.

Кроме того, в новой редакции документа предлагается обязать заявителей предоставлять копию формы № 2-ЛЕК (пром) «Сведения о производстве, отгрузке и ценах на лекарственные средства».

Минздрав предоставил проект в августе 2022 года. Изменения направлены на отказ от бумажного документооборота за счет перехода к электронной услуге. Подача всех необходимых документов будет проводиться через личный кабинет заявителя.