В течение двух лет в новых регионах РФ разрешен оборот ЛП без маркировки

0
650

До апреля 2025 года в четырех новых регионах РФ допускается оборот лекарственных препаратов (ЛП) без маркировки. Мера продиктована необходимостью адаптации систем здравоохранения субъектов к единым требованиям, действующим в стране, говорится в Постановлении Правительства РФ.

«Допускается ввод в оборот, и (или) оборот, (или) вывод из оборота лекарственных препаратов без нанесения на них идентификации и без внесения информации о лекарственных препаратах в систему мониторинга», – уточняется в документе.

В феврале 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об охране здоровья и обращении медикаментов в новых регионах, который регулирует постепенную интеграцию систем здравоохранения в правовое поле России. Речь идет в том числе о вопросах обращения ЛП и медицинских изделий, государственном контроле качества медицинской деятельности и госнадзоре в сфере обращения лекарств.

В том же месяце в Министерстве здравоохранения РФ появилась отдельная структура, деятельность которой напрямую связана с организацией медицинской помощи и лекарственного обеспечения на новых территориях.