ДЗМ: сообщения о возобновлении работы ковидного госпиталя в Коммунарке ложны

0
602

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) опроверг информацию о возобновлении работы госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Коммунарке, сообщает ТАСС. Ранее ряд телеграм-каналов сообщил о подготовке коечного фонда временного госпиталя и госпитализации туда первых пациентов в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

«Резервный госпиталь, состоящий из нескольких родеров в Коммунарке, в настоящее время не работает и не принимает пациентов на госпитализацию», – сообщили в пресс-службе ДЗМ. «Коронавирусные» койки госпиталя все так же остаются в резерве, добавили в ведомстве.

В ДЗМ уточнили, что в одном из родеров госпиталя в Коммунарке расположен дневной стационар, где для профилактики осложнений пациентам из групп риска, коими являются пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями, оказывают амбулаторную помощь. Это подразделение не останавливало свою работу и, соответственно, продолжает принимать больных.

По данным оперштаба по борьбе с массовым распространением коронавирусной инфекции, последние шесть недель подряд наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Так, за последнюю неделю в РФ выявили 11 516 случаев заражения (всего 23 млн). Для сравнения: с 21 по 27 августа COVID-19 обнаружили у 4020 человек.

Впрочем, согласно опросу, проведенному в начале сентября сервисом дистанционного медицинского образования Vrachu.ru, более чем половина медработников в России (59%) ожидали закономерное повышение показателя заболеваемости COVID-19 с наступлением осени.