ФАС помогла «Кругу добра» сэкономить в 2023 году 8,6 млрд рублей

0
691

Участие ФАС в переговорах между фондом «Круг добра» и фармацевтическими компаниями позволило снизить цены на ряд дорогостоящих лекарственных препаратов в среднем на 49%, расчетная экономия составила порядка 8,6 млрд рублей. Об этом заявил на встрече с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский.

«В 2023 году ФАС России продолжила участие в переговорах между фондом „Круг добра” и фармацевтическими производителями о поставках не зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов. Нам удалось снизить на ряд дорогостоящих лекарственных препаратов цены в среднем на 49%. В итоге расчетная экономия составила порядка 8,6 млрд рублей», – сказал Шаскольский.

Он отметил, что снижение цен на закупаемые фондом лекарственные препараты позволяет обеспечить детей с тяжелыми заболеваниями дополнительными лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и необходимым объемом медицинской помощи. ФАС продолжит работу по снижению стоимости лекарств с фондом, подчеркнул Шаскольский.