Минпромторг предлагает провести эксперимент по внедрению системы прослеживаемости происхождения ФС

0
1146
Минпромторг РФ опубликовал проект постановления о проведении эксперимента по прослеживаемости происхождения фармсубстанций. Ведомство предлагает утвердить положение о проведении пилота, а также соответствующий перечень фармсырья. Как ожидается, эксперимент начнет действовать с 15 октября и продлится до конца 2024 года.

Документом предлагается утвердить положение о проведении эксперимента, а также соответствующий перечень фармсырья. В частности, в проекте постановления указаны инсулин и его соли (код ТН ВЭД ЕАЭС 2937 12 000 0), антибиотики (2941), лидокаин (2924 29 100 0) и др.

Предполагается, что эксперимент начнется 15 октября 2023 года и будет идти до 31 декабря 2024 года. Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, станут Минпромторг, Минздрав, Минцифры, ФСБ, ФНС, ФТС и Росздравнадзор.

Оператором информационной системы, которая будет использоваться для проведения эксперимента, станет ЦРПТ. До 1 декабря этого года ЦРПТ должен будет разработать требования к системе, а также к обеспечению защиты информации и информационной безопасности. В свою очередь, координировать действия участников эксперимента будет Минпромторг.