Россельхознадзор выдал более 40 разрешений на ввод в гражданский оборот российских иммунобиологических ветпрепаратов

0
682

К 6 сентября Россельхознадзор выдал 41 разрешение на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения, произведенных российскими компаниями. Список вакцин был опубликован на сайте самого ведомства.

С 1 сентября 2023 года в России вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с которыми все иммунобиологические препараты должны иметь разрешение на ввод в гражданский оборот.

Документ выдается Россельхознадзором на основании протокола испытаний аккредитованной организации, подведомственной службе или Минсельхозу России, сроком на три года.

«В настоящее время против основных экономически значимых болезней животных используются исключительно российские иммунобиологические ветпрепараты. Благодаря эффективным мерам государственной поддержки производители в России регулярно вводят в оборот новые линейки вакцин, по качеству не уступающие зарубежным», – говорится в сообщении.

Ранее АВФАРМ сообщила GxP News, что с 1 сентября из 1000 зарубежных ветпрепаратов, которые сейчас обращаются на российском рынке, останется порядка 60 наименований из-за сертификации GMP, без которой зарубежные производители не смогут поставлять ветпрепараты в Россию.