В Бангладеш растет количество случаев смерти из-за лихорадки денге

0
899

В Бангладеш продолжается эпидемия лихорадки денге. По данным на 21 сентября, общее количество случаев заражения с начала года составило 176 тысяч, причем более 50 тысяч из них выявлены в сентябре, а свыше 70 тысяч – в августе. Об этом сообщает агентство Xinhua со ссылкой на данные Главного управления службы здравоохранения страны.

С начала месяца в стране зарегистрировано 274 летальных исхода (всего 850), из них 21 случай смерти произошел в течение последних суток. Этот показатель достиг максимума со 2 сентября. За весь предыдущий год лихорадка денге стала причиной смерти 281 человека.

По данным ВОЗ, эпидемия лихорадки денге в 2023 году в Бангладеш стала наиболее серьезной и опасной за всю историю наблюдений. Быстрое распространение вируса, переносчиками которого являются самки комаров, напрямую связано с повышенной влажностью и продолжительными ливнями в стране.

Также, по данным ВОЗ, в большинстве случаев заболевание протекает легко или бессимптомно. К тяжелым последствиям чаще всего приводят осложнения, такие как острое респираторное заболевание.