Запуск системы прослеживаемости фармсубстанций отложен до 2025 года

0
3061

Срок введения в промышленную эксплуатацию системы прослеживаемости происхождения фармацевтических субстанций изменился: теперь ее планируется запустить 31 декабря 2024 года. Об этом рассказал директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрий Галкин.

Ранее в качестве ориентировочного срока ввода системы в эксплуатацию был назван сентябрь 2024 года. «Текущий срок введения в промышленную эксплуатацию системы – это 31 декабря 2024 года. И с 1 января 2025 года мы предполагаем, что такая преференция могла бы вступить в силу», – заявил он в ходе форума «Биотехмед», добавив, что срок введения системы в эксплуатацию будет синхронизирован с запуском механизма «второй лишний».

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева говорила, что система будет запущена в работу не ранее сентября 2024 года. «Мы даем возможность всем, кто претендует на эти меры поддержки, технически и организационно подготовиться к новым правилам игры на рынке», – заметила она.