Правительство определило критерии для малых технологических компаний

0
680

Правительство РФ утвердило порядок включения предприятий в реестр малых технологических компаний. Такие организации, работающие в приоритетных отраслях, включая здравоохранение, сельское хозяйство, деятельность в области информации и связи, туризм, образование, могут рассчитывать на адресные меры государственной поддержки. Об этом сообщается на сайте правительства.

Всего предусмотрено более 90 видов экономической деятельности. Претендовать на такой статус смогут компании с выручкой до 4 млрд рублей, и в зависимости от ее объема за предшествующий календарный год компании будут подразделяться на стартапы с минимальным показателем (не более 1 млн рублей), стартапы (более 1 млн рублей, но не выше 300 млн рублей), ранние компании (от 300 млн до 2 млрд рублей) и зрелые компании (от 2 до 4 млрд рублей).

Решение о включении в рейтинг принимают специальные центры экспертизы. В ходе проверки будет в том числе изучена возможность претендента для создания инновационных технологий. Закон, определяющий правовые основы деятельности таких организаций, был подписан президентом в августе 2023 года.