Определены два МИ, при закупке которых допускается указание товарного знака

0
489

Правительство РФ опубликовало распоряжение, определяющее перечень медицинских изделий (МИ), при закупке которых основополагающим критерием является товарный знак. Речь идет о тех случаях, когда МИ приобретаются под нужды конкретного пациента. На данный момент в список попали только две позиции.

Так, в перечень включены «Глюкоза ИВД, реагент», применяемый для диагностики in vitro при таких заболеваниях, как сахарный диабет и нарушение зрения, а также однокомпонентный закрытый калоприемник для пациентов с кишечной стомой.

Напомним: летом 2023 года медучреждениям разрешили закупать МИ и продукты лечебного питания по конкретным торговым наименованиям. Для проведения такой закупки необходимо решение врачебной комиссии, а сам перечень формируется межведомственной комиссией при Минздраве. Условием для проведения такой закупки является заключение о невозможности замены аналогичной продукцией, например при индивидуальной непереносимости у пациента.

В ноябре 2023 года межведомственная комиссия включила «Глюкозу ИВД, реагент» в перечень закупок по торговым наименованиям.