Глава российского подразделения Pfizer Никита Иванов стал вице-председателем совета директоров АМФП

0
634

Ассоциация международных фармацевтических производителей (АМФП) сообщает об избрании Никиты Иванова, генерального директора компании Pfizer в России и Республике Беларусь, на пост вице-председателя совета директоров АМФП. Решение об этом принято на заседании совета 28 февраля 2024 года.

Никита Иванов окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова по специальности «медицинская биохимия» и бизнес-школу Университета Антверпена (Бельгия) c дипломом программы EMBA. В фармацевтической отрасли он работает уже более 18 лет, занимая различные позиции внутри Pfizer и пройдя путь от медицинского представителя до главы компании Pfizer в России и Республике Беларусь.

В сообщении АМФП отмечается, что Иванов имеет международный опыт работы на более чем 15 рынках, а сфера его компетенций включает такие направления, как управление коммерческой структурой компании (продажи и маркетинг), развитие бизнеса, совершенствование стратегии и операционной деятельности, корпоративные связи, обеспечение доступа на рынок и коммуникации.

В состав совета директоров АМФП впервые он был избран в июне 2022 года. В соответствии с уставом вице-председатель совета директоров АМФП избирается на два года с возможностью однократного переизбрания.

«Я благодарен ассоциации и коллегам за оказанное доверие. Интересы пациентов неизменно остаются главным ориентиром для представителей фармацевтической отрасли. Я рад ответственной новой роли в ассоциации и возможности принять участие в реализации важных инициатив, нацеленных на развитие сотрудничества, диалога, эффективной партнерской работы, защиты инноваций и совместный поиск решений на благо пациентов», – прокомментировал он назначение.