Производство лечебного питания создадут в Подмосковье за 1,3 млрд рублей

0
618

На территории индустриального парка «Нахабино парк» в подмосковном Красногорске появится предприятие по выпуску специализированного лечебного питания. Это проект компании «Технологии Биосинтеза», на 65% принадлежащей «Скопинфарму». Инвестиции в него оцениваются в 1,3 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Уточняется, что на объекте будет создано производство парентерального и интегрального питания, – эти продукты применяются в комплексной терапии пациентов, находящихся в реанимации, которые не способны самостоятельно принимать пищу. В министерстве проект назвали импортозамещающим. Причем в планах у компании обеспечить питанием не только Россию, но и Казахстан, Армению, Киргизию, Беларусь.

Участок площадью 2,8 га компании выделен по программе «Земля за 1 рубль». Запланировано строительство производственного и складского корпусов с административно-бытовыми помещениями, а также контрольно-аналитической лабораторией. Предполагается, что завод начнет работу в 2026 году.

В прошлом году производители специализированного лечебного и энтерального питания для пациентов с тяжелыми заболеваниями получили новую льготу: им стал доступен льготный инвестиционный кредит в увеличенном размере. Для заемщиков, которые взяли кредит позже 1 декабря 2022 года, размер федеральной компенсации недополученных доходов увеличивается с 70 до 100% от ставки ЦБ.